В Тверской области за кражи будут судить банду дальнобойщиков

В Тверской области за кражи будут судить банду дальнобойщиков

Члены преступной группировки вскрывали контейнеры с грузом, не нарушая целостность пломб, и похищали оттуда часть товара. Злоумышленники действовали на территориях Тверской и Новгородской областей, передает ГТРК «Тверь».


Как установило следствие, с 2017 года по сентябрь 2019 года на территории Бологовского и Валдайского районов организованная преступная группа из девяти человек, созданная жителем ЗАТО Озерный, совершала кражи из контейнеров большегрузов.

Являясь водителями фур, члены преступной группы, получив контейнер с грузом, доставляли его в специально оборудованные помещения, где вскрывали, сохраняя целостность пломб, и перегружали часть товарно-материальных ценностей. Далее автомашины следовали к месту разгрузки согласно транспортным накладным. Общий размер материального вреда, причиненного потерпевшим, составил более 4,5 млн рублей. 

В настоящее время прокурором Бологовского района утверждено обвинительное заключение в отношении организованной преступной группы, состоящей из девяти человек, пятеро из которых местные жители, двое — Ленинградской области, остальные — Новгородской области, в возрасте от 25 до 53 лет, по обвинению в совершении 9 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.Текст: ГТРК «Тверь»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!