Напавшие на дом семьи бывшего вице-губернатора Кубани пойдут под суд

Напавшие на дом семьи бывшего вице-губернатора Кубани пойдут под суд

Напавшие на дом семьи бывшего вице-губернатора Кубани пойдут под суд. Нападение на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края и убийство его матери было совершено в ночь на 9 мая 2018 года. Следствие утверждает, что участники преступной группы проникли в одно из домовладений аула Псейтук Тахтамукайского района и напали на проживавших там лиц, похитив деньги и имущество на сумму более 5,5 млн рублей.


Уголовное дело в отношении двух жителей Кубани, совершивших в 2018 году разбойное нападение на дом, где проживает семья бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, передали для рассмотрения в Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея.

Следствие по делу о разбойном нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака, совершенное в ночь на 9 мая 2018 года в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгея, завершено. Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тахтамукайский районный суд, пишет ТАСС, ссылаясь на источник в силовых службах региона.
Мужчин обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище) — об этом рассказали в Генпрокуратуре.

Заседание суда по уголовному делу еще не назначено.

Как напоминает ГТРК «Кубань», после того, как преступники ворвались в частный дом, они избили находившихся там людей. На месте преступления скончалась мать Мурата Ахеджака. Отца и сестру доставили в больницу. Луизу Ахеджак похоронили 12 мая в ауле Псейтук рядом с могилой сына Мурата Ахеджака, которого не стало в 2010 году.Текст: ГТРК «Кубань»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!