Португалия обошла Россию в рейтинге УЕФА

Португалия обошла Россию в рейтинге УЕФА

Проигрыши «Локомотива» и «Зенита» в Лиге чемпионов, а также победа" «Бенфики» помогли Португалии обойти Россию в рейтинге УЕФА. Португальцы вышла на шестое место, а наша страна отступила на седьмую позицию.

У Португалии теперь 43,849 баллов, а у России — 43,549. Если к концу европейского сезона ситуация не изменится, то Россия потеряет одно место в Лиге чемпионов. Начиная с сезона 2021/22 Португалия сможет делегировать три клуба в Лигу чемпионов (две команды стартуют с группового этапа, одна — с третьего квалификационного раунда), одну — в Лигу Европы (групповой этап), две — в новый еврокубковый турнир Лигу конференций (третий и второй квалификационные раунды). Если Россия займет седьмую строчку, в 2021 году сможет делегировать в еврокубки пять команд: две в Лигу чемпионов (одна стартует с группового раунда, вторая — с третьего квалификационного раунда), одну — в Лигу Европы (раунд плей-офф), две — в Лигу конференций (третий и второй квалификационный раунды).

У России -две команды в Лиге чемпионов – «Зенит» и «Локомотив», и две в Лиге Европы – ЦСКА и «Краснодар». Португалию в Лиге чемпионов представляет «Бенфика», а в Лиге Европы — «Брага», «Порту», «Витория» и «Спортинг».

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!