Оренбуржье не использует огромные возможности нацпроектов

Оренбуржье не использует огромные возможности нацпроектов

Ресурсы есть, но их не так активно используются. В вопросе реализации нацпроектов разбирался сегодня губернатор области на Совете по стратегическому развитию, передает ГТРК «Оренбург»..

Деньги на нацпроекты в районы области поступают своевременно, однако некоторые районы не торопятся с их освоением. В частности, по нацпроекту «Демография» не приступили к освоению денег Бугуруслан, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Адамовский и Александровский районы. Об этом на Совете по стратегическому развитию региональных проектов при губернаторе заявила и.о. министра финансов Татьяна Мошкова.

Губернатор потребовал объяснений у глав, не спешащих с освоением денег на строительство социальных и спортивных объектов в рамках нацпроекта «Демография». Задержки объяснили проблемами с подрядчиками, поставками материалов. Но главы обещали проблемы решить до конца месяца. Предприятия тоже не очень активно пользуются возможностями, которые предоставляют нацпроекты и фонд развития промышленности. А ведь они могут получить миллионные субсидии на инновационную технику и на проекты по повышению производительности труда. Но о решении этого вопроса задумываются единицы.

«Производительность труда надо увеличить, кратно увеличить! Мы катастрофически отстали по этим показателям. И если мы не расширим сеть, доступ к технологиям, знаниям, то у нас эта ситуация не поменяется. Деньгами мы все не зальем. Мы должны составить перечень предприятий, которые мы должны направить, помочь, подтолкнуть, обучить, переобучить», — сказал Денис Паслер.

Власть готова протянуть руку бизнесу. Осталось самим предприятиям научиться использовать те огромные возможности, которые предоставляют национальные проекты.

Текст: ГТРК «Оренбург»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!