В Твери в суд передали дело о гибели 13 человек в ДТП

В Твери в суд передали дело о гибели 13 человек в ДТП

В Твери перед судом предстанут четверо местных жителей, которые организовывали пассажирские перевозки на маршруте, где в аварии погибли 13 человек. Мужчин обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни (часть 3 ст. 238 УК РФ).

Напомним, что накануне было завершено расследование уголовного дела. По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемые оказали услуги по перевозке пассажиров по маршруту Ржев – Тверь, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и не соответствующие нормативно-правовым актам в области безопасности дорожного движения и охраны труда, последствием чего явилось причинение смерти по неосторожности 13 лицам и тяжкого вреда здоровью 1 лицу – пассажирам маршрутного такси.

Прокуратура области сочла достаточными собранные следователем доказательства обвинения. В связи с чем уголовное дело было направлено в Московский районный суд г. Твери. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, никто из обвиняемых вину в инкриминируемом преступлении не признал, какой-либо материальной помощи родственникам погибших или пострадавшим не оказал, передает ГТРК «Тверь».

Текст: ГТРК «Тверь»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!