Экс-сотрудника "Владимирводоканала" будут судить за хищения

Экс-сотрудника

Бывшего сотрудника «Владимирводоканала» будут судить за хищения. Сумма ущерба, причиненного муниципальному предприятию, составила 880 тысяч рублей, передает ГТРК «Владимир».

Заместитель начальника гаража муниципального предприятия, совместно с с гражданином, действовавшим от имени местного предпринимателя, лоббировал заключение договоров на проведение технических работ с автотранспортом предприятия именно с указанным предпринимателем. После заключения договоров злоумышленники составляли фиктивные акты выполненных работ, которые обвиняемый представлял в муниципальное унитарное предприятие для оплаты. Поступившие денежные средства данные лица расходовали по своему усмотрению. Фактически какие-либо работы в рамках заключенных договоров не проводились.

Вину в совершенном деянии обвиняемый признал лишь частично, причиненный преступлением материальный ущерб не возместил. Его подельник вину признал в полном объеме. На его расчетный счет наложен арест.

По существу уголовное дело предстоит рассматривать Ленинскому районному суду города Владимира, сообщает областная прокуратура.

Текст: ГТРК «Владимир»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!