Аферистка разбогатела на 2 миллиона с помощью костромских коров

Аферистка разбогатела на 2 миллиона с помощью костромских коров

Аферистку, разбогатевшую на 2 миллиона с помощью костромских коров, задержали полицейские. Женщину сотрудники УМВД разыскивали почти месяц и смогли поймать практически в последний момент – в аэропорту Москвы. При чем здесь коровы – в сюжете ГТРК «Кострома».

Уроженка республики Узбекистан, проживала на территории Украины – а преступления совершила в Костромской области. Вот краткая биография задержанной дамы. По информации полиции, она в один день сумела обвести вокруг пальца два фермерских хозяйства. Одно из них коров продавало, а другое планировало крупный рогатый скот купить. Оба объявления задержанная увидела в интернете. Связалась со сторонами. Одним сказала, что готова приобрести буренок, другим заявила – что у нее имеется 80 коров. Обговорила сумму – порядка 2 миллионов рублей и даже лично, прибыв в Кострому, поучаствовала в их погрузке. Сама взяла деньги у покупателей, а продавцам пообещала, что деньги перечислит до конца дня. И пропала. Правда, дар убеждения, помогший ей провернуть эту мошенническую схему, пропал у дамы сразу после задержания.  

Посредницу фермеров уже этапировали в Кострому. Она помещена в изолятор временного содержания. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Полицейские проверяют, где еще успела «наследить» предприимчивая гостья. Не исключено, что аферы она не раз проворачивала и в других регионах страны. Что касается коров, владельцы сумели вернуть всех своих буренок в целости и сохранности. А вот покупатели так пока и остаются и без скота, и без средств.

Текст: ГТРК «Кострома»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!