В Калининграде вынесен приговор банде наркоторговцев

В Калининграде вынесен приговор банде наркоторговцев

Московский районный суд Калининграда вынес приговор банде наркоторговцев. В состав группы государственных обвинителей входил прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин, передает ГТРК «Калининград».

Как удалось установить следствию, в течение нескольких месяцев сбывались крупные партии наркотиков. Причём организатор преступной группы в это время был за решёткой.  Он договаривался с продавцами, искал покупателей и отдавал указания по фасовке и закладке наркотиков по телефону. Деньги поступали на электронный кошелёк. Запрещённые вещества передавались через тайники подельниками, которые были на свободе.

Задержание преступной группировки  и сбор доказательств вели  сотрудники отдела по контролю за  оборотом наркотиков УМВД.  Главарь  банды  получил  18 лет  колонии особо строгого режима, остальные  участники сроки  от 13 до 15 лет.

Людмила Коротченко, помощник прокурора Московского района Калининграда, сообщила: — Подсудимые вину свою в совершении инкриминируемых им преступлений, совершённых в составе организованной группы, не признали. Вместе с тем, несмотря на непризнание вины, их вина по результатам исследования всех доказательств в ходе судебного следствия нашла своё полное подтверждение на основании всей совокупности доказательств, собранных по делу и представленных суду стороной обвинения, и является доказанной.

Текст: ГТРК «Калининград»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!