Следователи дадут оценку действиям соцслужб после гибели 11-месячной девочки

Следователи дадут оценку действиям соцслужб после гибели 11-месячной девочки

Младенец в полиэтиленовом пакете был обнаружен в подъезде двухэтажного дома. 11-месячная девочка скончалась от черепно-мозговой травмы. Главной подозреваемой стала мать ребенка, правоохранители нашли ее через несколько дней после происшествия. Сейчас женщина находится под стражей.

Следователи проверят также деятельность социальных служб – сообщил исполняющий обязанности руководителя краевого следственного комитета Константин Мальцев.

Константин Мальцев заявил:

— Мама задержана, ей предъявлено обвинение. Она находится под стражей. По органам опеки, соцслужбам в настоящее время я принял решение о передаче материала в отдел по расследованию особо важных дел, который специализируется на расследовании преступлений в отношении детей. Будет принято решение процессуальное в отношении конкретных лиц, которые осуществляли контроль над этой семьей. Мы проверяем роль каждого контролирующего органа.

Семья, в которой жила убитая девочка, не состояла на учете. По словам Константина Мальцева, в доме было чисто, ребенок регулярно проходил обследования у педиатра, но мать действительно злоупотребляла алкоголем. По некоторым данным, соседи неоднократно на неё жаловались в органы опеки. Все эти факты сейчас проверяются, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.

Текст: ГТРК «Алтай»
09:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!