Смертельное ДТП в Екатеринбурге: экспертиза подтвердила подмену результатов

Смертельное ДТП в Екатеринбурге: экспертиза подтвердила подмену результатов

Новые подробности в громком деле. Экспертиза подтвердила подмену анализов виновника смертельного ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге. Об этом сегодня сообщил адвокат родственников погибших в аварии, который успел ознакомиться с результатами.

«Перед экспертом ставился вопрос о том, принадлежит ли образец мочи, который исследовался Васильеву или не принадлежит. Эксперты дали однозначное заключение, что обнаружена подмена. Кто ее совершил, это следствию еще предстоит установить», – сказал адвокат потерпевших Александр Шумилов.

А это в корне меняет дело, уверен правозащитник. Значит, у следователя будет возможность переквалифицировать преступление на более тяжкое, совершенное в состоянии опьянения. Следовательно, и максимальные санкции будут отличаться, условное заключение изменится на реальное, а срок может увеличиться вдвое.

Как напоминает ГТРК «Урал», ДТП случилось в августе. Тогда KIA Rio на полном ходу влетела в стоящие на перекрестке машины. Погибли два человека – таксист и его пассажир. Очевидцы тогда заподозрили водителя – Владимира Васильева – в наркотическом опьянении, но анализы показали, что он был абсолютно трезв.

Текст: ГТРК «Урал»
08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!