В Бурятии судебные приставы взыскали с экс-депутата 5,4 млн рублей

В Бурятии судебные приставы взыскали с экс-депутата 5,4 млн рублей

В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств взыскали с экс-депутата Народного Хурала республики крупную сумму материального ущерба, причиненного преступлением. Ранее приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ экс-депутат, являвшийся руководителем строительной компании, был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере при строительстве объектов электроснабжения автотуристического кластера. Приговором суда ему назначено 4 года условно с испытательным сроком на 3 года.

В ходе предварительного следствия мужчина добровольно вернул в казну государства более 8 млн рублей, взысканием оставшейся части ущерба в размере 5,4 млн рублей в рамках исполнительного производства занимались судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств. В целях исполнения судебного решения судебными приставами к должнику был применен комплекс мер принудительного характера, который позволил взыскать сумму материального ущерба в полном объеме. За счет реализации двух объектов арестованного недвижимого имущества возмещена сумма ущерба на 3,2 млн руб., и обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банковских учреждениях, — 2,2 млн рублей.

На сегодняшний день взысканная сумма материального ущерба в размере 5,4 млн рублей перечислена на счет Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с экс-депутата взыскана сумма исполнительского сбора в размере 380 730 рублей в доход государства, передает ГТРК «Бурятия».

Текст: ГТРК «Бурятия»
08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!