В Екатеринбурге мошенницы обманывали пенсионерок, представляясь медиумом

В Екатеринбурге мошенницы обманывали пенсионерок, представляясь медиумом

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться пострадавших от действий предполагаемых мошенниц, сообщает ГТРК «Урал». Под предлогом «снятия порчи» они обманывали пожилых людей, похищая у них деньги, украшения и даже награды.

Штурм дома на улице Краснокамской в цыганском посёлке Екатеринбурга сотрудники ОМОНа начинают поздно вечером. По их информации, именно здесь проживают мошенницы, которых подозревают в совершении целой серии преступлений.

По версии следствия, мать и дочь под предлогом «снятия порчи» выманивали у пожилых людей крупные суммы денег и драгоценности. Летом этого года они убедили очередную пенсионерку в том, что её сбережения прокляты. При этом они разыграли целый спектакль, чтобы женщина им поверила. В итоге добычей злоумышленниц стал почти миллион рублей, а также золотые украшения и даже боевые медали ветерана. Различные награды тоже были найдены при обыске.

Отрицать свою вину женщины пытались даже тогда, когда у них обнаружили и похищенные ими драгоценности. А потом и многочисленные объявления, где под видом общения с медиумом пожилым людям предлагались услуги по снятию порчи.

Также была обнаружена одежда, в которой женщины якобы изгоняли нечистую силу, набор разных париков и целый набор специфических предметов: свечи, иконки, медальоны – для проведения мнимых оккультных ритуалов.

«В отношении подозреваемых женщин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – „Мошенничество в крупном размере“. Одна из задержанных помещена под стражу. В отношении второй избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – сообщил старший специалист отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Евгений Крюков.

Сейчас правоохранители пытаются найти и других пострадавших от рук мошенниц. Всех, кто узнал их, просят обращаться в полицию. Если вина задержанных женщин будет доказана в суде, им грозит до 6 лет лишения свободы.

Текст: ГТРК «Урал»
08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!