В Приморье продолжаются поиски пропавших в заливе Владимир рыбаков

В Приморье продолжаются поиски пропавших в заливе Владимир рыбаков

Приморские спасатели продолжают мероприятия по поиску рыбаков. Привлечены дополнительные силы взаимодействующих ведомств. На настоящий момент обследовано 376 км береговой черты и 7695 кв. км морской акватории. Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю, за прошедшие сутки 30 октября поисковые работы проводились группой спасателей филиала Находкинского поисково-спасательного отряда (подразделение «Рудная Пристань») совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам (Ольгинский участок). На катере обследовано 54 км береговой черты и прибрежной акватории моря от острова Чихачева до населённого пункта Тимофеевка (залив Владимир).

Поиск также осуществлялся вертолетом Ми-8 МЧС России с группой спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО на борту. Обследовано 40 км береговой черты к северу от населённого Киевка и 1600 кв. км морской акватории на удаление до 40 км от береговой черты. Совершён 1 вылет. Авиация 11 армии противовоздушной обороны и военно-воздушных сил осуществляла попутный поиск силами 1 самолета.

Морским спасательным координационным центром Владивосток к поискам привлекаются проходящие в приморской акватории суда, которым даётся оповещение о пропавшем катере. 31 ноября поисковые мероприятия продолжены группой спасателей филиала Находкинского поисково-спасательного отряда, Владивостокского поисково-спасательного отряда с привлечением Ми-8 МЧС России.

Напомним, 27 октября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что 26 октября группа рыбаков в количестве 4-х человек вышла на моторной лодке на рыбалку в заливе Владимир в Ольгинском районе и до настоящего времени не вернулись.

Между тем, Следственный комитет проводит проверку по факту исчезновения рыбаков. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ организовано проведение процессуальной проверки по факту исчезновения четырех рыбаков по признакам преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта). Следствием получена информация о том, что группа рыбаков в количестве 4 человек на моторной пластиковой лодке 26.10.2019 вышли в заливе Владимир в Ольгинском районе Приморского края на рыбалку. До настоящего времени их местоположение не известно, поиски продолжаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Текст: ГТРК «Владивосток»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!