Краевой Минстрой: подрядчику "РЖДстрой" предъявлены штрафные санкции на 1 млрд

Краевой Минстрой: подрядчику

В октябре компании «РЖД Строй» — генподрядчику на строительстве нового зоопарка в Перми — предъявлены штрафные санкции на сумму более 1 млрд рублей. Об этом в интервью «Вести Пермь» сообщил министр строительства и архитектуры Пермского края Андрей Колмогоров.

Андрей Колмогоров, министр строительства Пермского края: В случае выявления неправомерных действий со стороны представителей Минстроя или УКСа будут приниматься кадровые решения. В начале года управлением капитального строительства по результатам проверки строительного контроля и авторского надзора у «РЖД Строй» уже были аннулированы акты на сумму порядка 600 млн рублей. В настоящий момент они делают эти работы за свой счет.

Напомним, ранее руководство ГУ МВД РФ по Пермскому краю рассказали о ходе расследования уголовного дела о хищении средств при строительстве пермского зоопарка. В материалах фигурирует цифра 1,8 млрд рублей — в полиции уточнили, что указанная сумма имеет отношение к стоимости контракта, а не к оценке имущественного вреда. Точная сумма ущерба еще устанавливается.

Как заявил начальник краевого ГУ МВД Михаил Давыдов, по делу проведено большое количество процессуальных и оперативных действий, в том числе обыски, во время которых изъята рабочая и исполнительная документация. Назначены и проводятся строительно-технические экспертизы, технико-криминалистическая экспертиза.

Фигурантов в деле пока нет. Предварительное расследование уголовного дела продлено до начала декабря текущего года.

Текст: ГТРК «Пермь»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!