Во Владивостоке иностранный преподаватель без визы попался на взятке

Во Владивостоке иностранный преподаватель без визы попался на взятке

«Носитель языка» без рабочей визы попытался продолжить преподавательскую деятельность на территории края, для чего дал взятку сотруднику иммиграционного контроля, но неудачно, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении иностранного гражданина, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере). Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в феврале 2019 года. В нарушение действующего законодательства иностранный гражданин осуществлял преподавание своего родного языка в частном порядке гражданам Российской Федерации. При этом не получал рабочую визу, в связи с чем сотрудниками отдела иммиграционного контроля в отношении него принято решение о составлении административного протокола.

В ходе составления протокола об административном правонарушении фигурант дела, находясь в служебном кабинете управления по вопросам миграции с целью получения положительных характеристик для последующего принятия судом решения о назначении административного наказания, не предусматривающего административное выдворение с территории Российской Федерации, решил дать взятку начальнику отдела иммиграционного контроля. За вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей взяткодатель попросил должностное лицо решить вопрос о представлении положительных характеристик, при этом положил на стол начальника денежные средства в сумме 4 тысячи рублей, являющееся частью от заранее обещанной суммы взятки в 30 тысяч рублей.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Текст: ГТРК «Владивосток»
08:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!