Директор томской стройфирмы получила условный срок за мошенничество на 16 тысяч евро

Директор томской стройфирмы получила условный срок за мошенничество на 16 тысяч евро

В Кировском районе 34-летней томичке вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 16 тысяч евро. Установлено, что подсудимая — директор организации, занимающейся реализацией пиломатериала, узнав о намерении зарубежной компании приобрести пиломатериал лиственницы, убедила менеджера этой фирмы о наличии у нее такого пиломатериала и в возможности его поставки.

«В апреле 2017 года, между обвиняемой и фирмой-покупателем был заключен контракт на поставку пиломатериала необходимой породы. При этом подсудимая осознавала, что не сможет выполнить взятые на себя договорные обязательства, поскольку древесина этой породы у нее отсутствовала», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно контракту, покупатель перевел на расчетный счет организации-продавца предоплату в размере 16,8 тыс. евро (более 1 млн. рублей), которые подсудимая потратила по своему усмотрению. Требуемый пиломатериал заказчику так и не был поставлен. С учетом данных о личности обвиняемой, которая впервые совершила преступление и имеет на иждивении двоих детей, суд приговорил её к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, взыскал с подсудимой в пользу зарубежной компании сумму причиненного ущерба, передает ГТРК «Томск».

Текст: ГТРК «Томск»
08:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!