Установлены мобильные номера, использовавшиеся во время убийства Эльджаркиева

Установлены мобильные номера, использовавшиеся во время убийства Эльджаркиева

Следователям удалось отследить мобильные телефоны подозреваемых в подготовке и убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, сообщает телеканал «Россия 24».

Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили накануне вечером на улице Академика Анохина на юго-западе Москвы. Неизвестный произвел не менее 10 выстрелов и скрылся.

К утру воскресенья удалось установить три мобильных номера, которые с большой долей вероятности использовавшихся при подготовке и совершении убийства. Идет проверка их владельцев.

Ранее был задержан водитель мерседеса, на котором, как полагали следователи, скрылся преступник. Однако оказалось, что злоумышленники заранее изготовили клоны госномеров и владелец машины, находившийся в это время на представлении в цирке, к преступлению непричастен.

Сейчас рассматривается несколько версий убийства, среди которых служебная деятельность, месть со стороны экстремистских групп Ингушетии, а также личные мотивы.

Ибрагим Эльджаркиев уже становился объектом покушения. В январе его машина была обстреляна по дороге из Чечни в Ингушетию. Ранения получили трое находившихся в машине охранников, позднее один из них скончался. Сам Эльджаркиев тогда не пострадал.

 

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!