Президент "Ростова": работу клуба парализуют прошлые долги

Президент

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц сделал официальное заявление, в котором прокомментировал текущее положение дел и пояснил суть возникших проблем. Глава ростовчан посетовал на финансовые «хвосты».

«Вокруг нас выросло много слухов и разной информации. Да, есть неприятная реальность, заключающаяся во всплывающих и создающих нам проблемы долгах, — говорится в обращении Арутюнянца на официальном сайте „Ростова“. – Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба. Планомерно мы закрываем старые долги в ущерб текущей операционной деятельности. То есть текущие платежи становятся труднореализуемыми».

«Несмотря на все финансовые трудности мы занимаемся развитием академии, молодежной и первой команды. Есть свои цели и задачи – это стабильный клуб, регулярно выступающий в еврокубках и, соответственно, занимающий лидирующие позиции в чемпионате России».

«Что же до задач, то во-первых, мы хотим финансовой стабильности клуба, чтобы все наши сотрудники – не только те, кто находится на поле и у кромки – вовремя получали зарплаты. Во-вторых, получить лицензию, дающую нам право выступать в еврокубках, и пройти финансовый Fair Play. В-третьих, вернуть стадион „Олимп“ и тренировочную базу в собственность клуба».

Напомним, что накануне главный тренер «Ростова» Валерий Карпин подтвердил информацию о том, что клуб испытывает финансовые проблемы, а игроки и тренерский штаб несколько месяцев не получают зарплату. Сообщалось, что Карпин, как и лидеры команду зимой могут покинуть команду.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!