От футбола до танков. Южноуральские металлурги сразились в киберспорте

От футбола до танков. Южноуральские металлурги сразились в киберспорте

Металлурги взяли в руки джойстики и мышки. В Магнитогорске прошел киберчемпионат среди работников ММК. В этом году сражались больше 50 участников в самых популярных симуляторах: от футбола до танков. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Анастасия Ишменева узнала, почему на виртуальных играх оказался мотострелок в полной амуниции.

Сосредоточенные лица и пальцы, нервно бегающие по клавишам. Попробуй проиграй, когда за спиной стоит как будто сошедший с монитора человек с автоматом. В полном обмундировании весом 12 кг на киберчемпионат в качестве наглядного пособия пришел Антон Горьков «Шевроны означают, что это Всероссийская федерация спортивно-тактических игр. Пришли ребятам помочь, показать то, что также можно не только за компьютером сидеть поиграть, но и можно самим взять оружие в руки, не настоящее, правда», – показывает представитель Федерации спортивно-тактических игр Антон Горьков. Автомат стреляет красками.

Но отвлечь металлургов реальными игрушками не получилось. Танкистов такой калибр не интересует. Многие из них, чтобы выкатить свою виртуальную технику из ангара, отказались от сна после ночной смены и проиграли весь выходной. «Я вам скажу так: танки – не только игра, это жизнь. Свечусь», – делится участник команды «Винегрет» Илья Баландин

И в такой жизни есть место любви. Евгения Черемных предпочитает в «Мортал Комбат», а ее друг – FIFA. Но парень признался: свадьбе быть! Хотя иногда хрупкая брюнетка и отрабатывает на нем приемы. «Протестую. Ведь мне кажется, это неправильно, ведь семья должна строится на взаимном уважении и любви! А можно потом это вырезать? И все-таки. да, я это делаю», – рассказывают участники киберчемпионата Евгения Черемных и Александр Апоев.

Боролись за победу и в футболе, хоккее и в боях без правил. Всего в этом году в киберчемпионате работники ММК сражались в шести играх. «В этом году мы проработали новый формат. Появились новые игры, потому что у нас в городе открылся новый клуб. Участников, соответственно, стало гораздо больше, как видите – столпотворение», – говорит председатель «Союза молодых металлургов» ПАО «ММК» Олег Ежов.

Больше 50 человек огненной профессии смогли выпустить пар. Играли до позднего вечера и самые стойкие подкрепились тортами с символикой любимых игр.

Текст: ГТРК «Южный Урал»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!