ЧП в Пензе: семьям погибших мужчин будет выплачена компенсация

ЧП в Пензе: семьям погибших мужчин будет выплачена компенсация

ЧП, которое потрясло буквально всю Пензу. Утром 19 ноября на улице Аустрина под землю провалился автомобиль. Из-за порыва тепломагистрали образовался провал диаметром около трех метров, заполненный кипятком. В него попал автомобиль Lada Largus. В машине находились двое мужчин. Они погибли.

На оперативных кадрах главного управления МЧС по региону видно, как спасатели с помощью специального подъемника извлекают машину из большой ямы. Провал на Аустрина диаметром около трех метров образовался на автостоянке у магазина. По предварительным данным, на месте прорыва трубопровода с горячей водой. Попав сначала правым передним колесом в яму, автомобиль перевернулся и затем упал туда крышей вниз. Местные жители уверены: предпосылки к случившемуся уже были.

Погибшие — двое мужчин 1966 и 1970 годов рождения. После того, как они оказались в ловушке с кипятком, шансов выжить у них не было. На место аварии выехали представители областного правительства, мэр Андрей Лузгин и руководство «Т-Плюс теплосеть Пенза».

«Произошел разрыв на теплотрассе диаметром 500, значит, погибли люди. Мы, в первую очередь, выражаем соболезнования родным и близким. Будет выплачена компенсация семьям погибших. Ну и, соответственно, мы со своей стороны примем все меры, чтобы в этой ситуации разобраться, потому что мы проводили большие работы в этом году. Проблем никаких не возникало во время подготовки. После вот отопительного сезона уже — по сути два месяца идет — ну вот такая вот трагедия произошла», — прокомментировал технический директор компании Василий Журавлев.

Место на улице Аустрина, где случился обвал грунта и асфальтового покрытия, после аварии оцепили. Там работала следственно-оперативная группа. «Вторым отделом по расследованию особо-важных дел регионального СУ незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 109 УК РФ „Причинение смерти по неосторожности двум лицам“, — добавила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Как сообщает „Вести Пенза“, сейчас выполняется комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проверку по факту ЧП проводит прокуратура.

Текст: ГТРК „Пенза“
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!