Елена Вяльбе: безусловно, ситуация вокруг WADA настораживает

Елена Вяльбе: безусловно, ситуация вокруг WADA настораживает

После публикации рекомендаций комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства, который настаивает на серьезных санкциях против российских спортсменов, ситуация с предстоящими стартами сборной России на международных состязаниях настораживает, заявила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Однако, в данной ситуации единственно верное решение — дождаться 9 декабря [именно в этот день состоится исполком WADA, который и будет принимать окончательное решение по „русскому вопросу“, — прим. ред.], цитирует Вяльбе агентство РИА Новости. – И, думаю, не стоит делать преждевременных выводов, хотя ситуация, конечно, настораживает».

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне комитет WADA рекомендовал руководству организации ввести новые санкции против России, в частности, на 4 года ввести запрет на проведение крупных соревнований в нашей стране, допускать до стартов только «чистых» российских спортсменов, но при этом разрешая выступать им только в «нейтральном» статусе, то есть без флага и гимна.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!