Вербовали боевиков в Сирию. Троих южноуральцев задержали по подозрению в терроризме

Вербовали боевиков в Сирию. Троих южноуральцев задержали по подозрению в терроризме

Крупная спецоперация силовиков прошла в Челябинской области. В регионе по подозрению в участии в террористической организации задержали трех человек, еще одного – в Москве, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, правоохранительные органы полагают, что 24-летний челябинец, будучи приверженцем радикальных религиозных течений, по переписке в сети вербовал сторонников для отправки в Сирию. При обыске у него дома нашли и изъяли патроны от пистолета Макарова и автомата Клашникова, а также запрещенная литература.

«В отношении молодого человека следственными органами ФСБ по Центральному военному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ „Содействие террористической деятельности“, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Молодой человек по решению суда уже заключен под стражу. В отношении других подозреваемых решается вопрос о предъявлении обвинений и избрании меры пресечения.

Текст: ГТРК „Южный Урал“
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!