В Екатеринбурге ищут злоумышленниц, избивших 94-летнюю пенсионерку

В Екатеринбурге ищут злоумышленниц, избивших 94-летнюю пенсионерку

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело после ограбления 94-летней пенсионерки. По словам пострадавшей, злоумышленники обманом проникли к ней в квартиру, избили и забрали деньги.

Задыхаясь от слез, 94-летняя Александра Михайловна вспоминает, как пыталась отбиться от грабительниц. Мол одна из них ударила в лицо и повалила на пол, а другая, угрожая ножом, требовала отдать все деньги. Нападавших в квартиру пенсионерка пустила сама. Те будто знали, что её внука нет дома. «Они представились соцработниками. Говорит: дайте нам деньги переписать номера», – рассказывает пенсионерка.

Однако Александра Михайловна им отказала. Тогда злоумышленницы избили ее и силой забрали деньги – около 20 тысяч рублей. После этого скрылись, оставив связанную женщину на полу. Освободиться ей помог внук, который вскоре вернулся. По словам родных пострадавшей, злоумышленниц неоднократно видели в этом районе. По некоторым данным, передает «Вести Урал», они выясняли у местных, где живут одинокие пенсионеры. И потому точно знали, в какую квартиру им стучаться.

Однако уйти незамеченными злоумышленницам не удалось, их засняли камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как две девушки поднимаются в квартиру и вскоре после этого стремительно убегают. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». «Сотрудники полиции проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление личности и задержании подозреваемых», – сообщила начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Ирина Каргаполова.

Семья пенсионерки уверена, что нападавшие не остановятся на одной квартире, а значит, поимка – вопрос времени. За совершенное преступление им грозит до 7 лет лишения свободы.

Текст: ГТРК «Урал»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!