Калининградские полицейские ликвидировали интернет-магазин наркоторговцев

Калининградские полицейские ликвидировали интернет-магазин наркоторговцев

Калининградские полицейские пресекли работу интернет-магазина торгующего наркотиками. Злоумышленники успели совершить более семи тысяч сделок по сбыту дурманящего зелья, пока к ним домой не постучались бойцы спецназа «Гром».

Хозяева криминального бизнеса продавали в глобальной сети запрещённые препараты за криптовалюту. Наркотики реализовывались путём онлайн-сделок и по предзаказу. Покупатели передавались координаты тайников. Наркотики закапывались в землю, либо крепились с помощью магнитов на таблички с номерами домов, водосточных трубах, заборах и дорожных знаках. Ежемесячная прибыль интернет наркодилеров составляла не менее миллиона рублей.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России сообщала:

— Были задержаны двое активных участников группы. В ходе личных досмотров и обысков по местам проживания фигурантов изъято свыше 200 граммов амфетамина, более 100 таблеток МДМА, а также весы, упаковочный материал, мобильные телефоны и компьютеры, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела. Кроме того, оперативниками обнаружены 24 тайника с наркотическими средствами.

Текст: ГТРК «Калининград»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!