Плесскую недвижимость экс-главы Иваново передадут на принудительную реализацию

Плесскую недвижимость экс-главы Иваново передадут на принудительную реализацию

Приставы возобновили исполнительное производство о взыскании с экс-главы города Иваново Вячеслава Сверчкова уголовного штрафа за коррупционное преступление. Он составил 25 миллионов 520 тысяч рублей.

Как напоминает ГТРК «Ивтелерадио», исполнительное производство год назад приостановил суд. Причиной стал иск о разделе совместно нажитого имущества между экс-главой областного центра и его женой. В настоящий момент суд разделил имущество между супругами. Исполнительное производство о взыскании долга возобновили. В ближайшее время специалисты проведут оценку плесской недвижимости Сверчкова и передадут ее на принудительную реализацию.

Ранее в ходе исполнительного производства приставы арестовали часть имущества и расчетные счета, изъяли денежные средства. В результате было взыскано 4 миллиона 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Ивановской области. В мае 2017 Вячеслав Сверчков был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строго режима и к штрафу. Экс-главу обвиняли во взяточничестве в особо крупном размере. Отсидев две трети срока с учетом домашнего ареста заключенный ходатайствовал об УДО. Кохомская колония, где Сверчков отбывает наказание, поддержала ходатайство. А вот прокурор посчитал, что оснований для условно-досрочного освобождения не имеется. У Сверчкова есть взыскания, и остался еще долг в 20 миллионов. Суд тоже вынес решение об отказе в УДО.

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!