Сильнейшие конькобежцы соревновались в Челябинске

Сильнейшие конькобежцы соревновались в Челябинске

В Челябинске завершился Кубок России по конькобежному спорту. Почти сотня конькобежцев соревновалась в спринтерском и классическом многоборье. Атлеты бежали наперегонки на большие и малые дистанции: от 500 до 10 тысяч метров. Итоги подвели по результатам четырех забегов.

”Для того, чтобы сюда попасть, спортсменам уже пришлось «сбегать» три Кубка России, по их итогам сюда попали лучшие. И вот отсюда самые лучшие поедут на чемпионат страны. Там уже будут разыграны медали Спартакиады сильнейших спортсменов России”, – поясняет президент Федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин.

В турнире принял участие ближайший резерв национальной сборной. В спринтерском многоборье среди девушек выделилась Ирина Аршинова из Мурманска. Спортсменка родилась в Челябинске и 13 лет выступала за Южный Урал. Десять лет назад спортсменка была вынуждена переехать, но про родной город не забывает.

”Мне очень нравится здесь. У меня здесь живут родители, я здесь постоянно, поэтому мне комфортно. В принципе, это был рабочий старт для меня как проходящий соревновательный этап. На данный момент я довольна этим стартом, потому что поработала для себя хорошо”, – рассказал ГТРК «Южный Урал» победитель Кубка России по конькобежному спорту Ирина Аршинова.

Победителем среди мужчин стал Виктор Лобас из Санкт-Петербурга. От ближайшего соперника он оторвался на два очка.

”Я разгоняюсь, но не очень быстро, и делаю первый круг дистанции быстрее гораздо, чем соперники, то есть мне дает это небольшое преимущество дальше. Конкуренция, получается такая, потому что здесь мы соревнуемся с ребятами, с которыми, в принципе, соревнуемся вместе”, – замечает победитель Кубка России по конькобежному спорту Виктор Лобас.

В классическом многоборье золото взяли москвич Егор Юнин и Елена Сохрякова из Краснодара.

Текст: ГТРК «Южный Урал»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!