В Уфе экс-заведующую детским садом признали виновной в 13 преступлениях

В Уфе экс-заведующую детским садом признали виновной в 13 преступлениях

В Уфе вынесли приговор в отношении 43-летней бывшей заведующей одного из муниципальных детских садов Калининского район. Она признана виновной в совершении 13 преступлений по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения», передает ГТРК «Башкортостан».

Занимая должность заведующей детского сада, с ноября 2017 по декабрь 2018 года, обвиняемая начисляла подчиненным работникам стимулирующие выплаты. Однако часть законно полученных премий начальница требовала передать ей, как и части начисленной заработной платы— якобы для нужд детского сада.

Работники, опасаясь увольнения и наступления других негативных последствий, отказать не могли. Таким образом за один год заведующая присвоила себе более 677 тысяч рублей. Ими она воспользовалась в личных целях. А на нужды детского сада использовались денежные средства, выделенные муниципалитетом, либо взносы, полученные от родителей воспитанников.

«В суде женщина признала вину во всех совершенных преступлениях. Судом ей назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3, 5 года», прокомментировали в СУ СК РФ по РБ.

Текст: ГТРК «Башкортостан»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!