1 декабря в Кольском Заполярье стартует широкомасштабная акция "Декада SOS"

1 декабря в Кольском Заполярье стартует широкомасштабная акция

«Оставайся на линии жизни». 1 декабря в Мурманской области стартует широкомасштабная акция «Декада SOS». Её проведению посвятили пресс — конференцию в редакции газеты «Мурманский вестник».

Цель акции — привлечение внимания общественности к проблеме наркомании. Актуальность «Декада SOS», которая проводится в области с 98 года, не снижается. Сегодня каждое 10-е преступление в Заполярье связано именно с незаконным оборотом наркотиков.

Заместитель начальника отдела УНК УМВД России по Мурманской области Людмила Аристова рассказала: «Изъято в этом году уже больше 11 кг наркотических средств. Учитывая, что у современных синтетических наркотиков крайне маленькая разовая доза употребления — это количество достаточно существенное».

Антинаркотическая работа ведется в области постоянно, объединяет усилия самых разных ведомств. На первом плане — профилактика и девиз акции «Оставайся на линии жизни — по мнению ее организаторов отражает суть работы по сохранению здоровья населения. В мероприятиях „Декада SOS“ примут участие все муниципальные образования Мурманской области от крупных городов до самых малых населенных пунктов. В рамках акции пройдут сотни самых разных мероприятий. 


Детский нарколог, заместитель главного врача Мурманского областного наркологического диспансера Олег Шмидт рассказал: „Это и собрания с родителями, посвященные профилактике, это и профилактические медосмотры с тестированием на наркотические вещества, которые проводятся как в школах города, так и в средних и высших учебных заведениях города Мурманска, и круглые столы, и различные выступления в СМИ“. 

Популярной формой профилактики здорового образа жизни остается работа в социальных сетях, проведение интернет-флешмобов. Антинаркотический вариант, получивший поддержку северян, придумали в Александровске — ЗАТО живет ярче без наркотиков. В этом год их опыт будет тиражирован на территории региона.

Руководитель аппарата антинаркотической комиссии Мурманской области Андрей Сахаров сказал: „Хотелось, чтобы каждый на своей страничке мог разместить свою яркую красивую фотографию — в обязательном порядке, так как это все-таки некий флешмоб, который будет проводиться на территории, чтобы было на этой фотографии — Мурманская область без наркотиков“.Текст: ГТРК „Мурман“
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!