Для мудрых и экономных: самые надежные автомобили среди престижных

Для мудрых и экономных: самые надежные автомобили среди престижных
Британцы составили рейтинг наиболее живучих моделей с пробегом И еще один рейтинг надежности, составленный щепетильными англичанами. На этот раз эксперты журнала What Car провели анализ среди больших и относительно престижных моделей в возрасте от четырех до десяти лет. Подчеркнем: речь не только о премиум-сегменте, но и машинах, которые нельзя назвать дешевыми и бюджетными.

Такие автомобили с пробегом в Великобритании сейчас можно купить не очень дорого. Но далеко не все из них выгодные при покупке и дальнейшей эксплуатации. Но есть настоящие рекордсмены, которые не ломаются и не требуют дополнительных вложений.

При составлении рейтинга использовались данные от почти 20 тысяч владельцев престижных автомобилей с пробегом. Изучались их истории ремонтов, жалобы владельцев и другие важные параметры.
Итак, на пятом месте – Mazda 6 прошлого поколения (2007-2012 годов выпуска). Такие машины в Великобритании можно найти по цене всего от трех тысяч долларов. При этом рейтинг надежности «шестерки» — 86 процентов. Очень высокий показатель для доступного автомобиля, который обеспечивает достаточный уровень комфорта и управляемости. Владельцы лишь жаловались на некоторые проблемы с тормозными механизмами и электрикой.

На четвертой строчке – просторный универсал Volvo V70. Автомобиль идеально подходит для любителей автопутешествий – у него большой салон и хорошая плавность хода. Рейтинг надежности – тоже 86 процентов. Цены стартуют с уровня в девять тысяч долларов. Владельцы жаловались в основном на проблемы с электрикой.



Третье место досталось Toyota Avensis (2009-2018 годов выпуска). Рейтинг надежности – 88 процентов. Начальная цена на вторичке – от семи тысяч долларов. Владельцы жаловались на проблемы с трансмиссией.



Второй в рейтинге стала «трешка» BMW прошлого поколения (2012-2019 годов выпуска). Эту машину поклонники ценят за эталонный уровень управляемости. Как видим, она еще и довольно надежная. Рейтинг – 89 процентов. Владельцы жаловались на проблемы с электрикой и системой кондиционирования. Такие автомобили можно найти за 8 тысяч долларов.



Наконец, победитель рейтинга. И снова — Toyota Avensis. Только теперь – предыдущего поколения (2003-2009 годов выпуска). Рейтинг надежности – 90 процентов. Можно сказать, что эти автомобили практически не ломаются и не требуют затрат на ремонты. А цены в Британии на них смешные – от двух с половиной тысяч долларов.







Агрегатор новостей 24СМИ
15:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!