Управлять скутером можно будет с 14 лет?

Управлять скутером можно будет с 14 лет?
Байкеры предложили Госдуме внести коррективы в программу подготовки водителей двухколесных транспортных средств.

Свои предложения они озвучили на «круглом столе» в Госдуме. Как считает глава Союза мотоциклистов России Павел Фролов, одна из главных проблем высокой смертности на дорогах владельцев двухколесной техники — уровень подготовки водителей. «Какие умения проверяют в ГИБДД на экзамене у мотоциклистов? Проезд змейки, остановка и умение поднять левую руку. Все. Соответственно, именно этому и учат в так называемых мотошколах», — сказал Фролов.

Байкеры недовольны также тем, что получить права категории «М» можно только с 16 лет. По их словам, 14-летние подростки предпочтут скорее скрыться от полиции, чем отказаться от мопеда. А это, в свою очередь, может повлечь за собой рост жертв.

Новые категории транспортных средств действуют в стране с 5 ноября 2013 года. Это ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М — мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, установлены подкатегории транспортных средств — А1, B1, C1, D1, C1E, D1E в рамках существующих категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении.

Правда предложения уже встретили критику в соцсетях. Типичные такие: «Кто-то всерьёз считает, что 14-летний пацан будет получать права которые обойдутся ему дороже, чем б/у скутер? Может состоятельные родители и позволят ребёнку получить права и оплатят обучение, но подавляющее большинство родителей вряд-ли это сделают».

15:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!