Уголовное дело возбудили в отношении школьника, напавшего на учителя с молотком

Уголовное дело возбудили в отношении школьника, напавшего на учителя с молотком

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении школьника, который напал с молотком на учителя. 15-летнего юношу подозревают в покушении на убийство (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 105 УК РФ).

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ, сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося. Следователи допрашивают участников и свидетелей конфликта.

Инцидент произошел утром 25 декабря. Подросток подкараулил учителя русского языка и литературы по пути в школу и ударил педагога молотком по голове. Женщина смогла отбиться от нападавшего – это и спасло ее. В настоящее время ее жизни ничто не угрожает.

По версии следствия, подросток совершил преступление из личной неприязни. Журналисты пообщались с коллегами пострадавшей и выяснили, что конфликт у девятиклассника и учителя произошел из-за невыученного стихотворения. Как передает портал 66.ru, школьнику задали выучить монолог Чацкого из комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова.

Исполняющая обязанности директора школы, где произошел инцидент, Наталья Порубенко, рассказала E1.Ru, что у подозреваемого школьника была плохая успеваемость. Хотя сам подросток, по ее словам, к конфликтам не склонен.

«Ученик по характеру неконфликтный, спокойный. Воспитывается в порядочной, благополучной семье. На различных видах учета он никогда не состоял», – отметила она.

В школе пообещали разобраться в произошедшем. То же самое пообещал сделать и уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков.

08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!