В Приморье осужден директор транспортной компании за невыплату зарплаты экипажу судна

В Приморье осужден директор транспортной компании за невыплату зарплаты экипажу судна

Мировой судья вынес обвинительный приговор в отношении директора транспортного предприятия, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы», а также ч.2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат», — сообщает ГТРК «Владивосток».

Как сообщили в пресс-службе ДВТП, генеральный директор ООО «ТСК» в период с 01.04.2017 г. по 28.02.2018 г. не выплачивал 18 работникам предприятия, членам экипажа «Пасифика», заработную плату. Сумма задолжености превысила 1,8 млн рублей. При этом имевшиеся на счетах организации денежные средства генеральный директор использовал для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности предприятия и для поддержания его рентабельности.

В настоящее время подсудимый добровольно погасил часть задолженности перед работниками на сумму 700 тысяч рублей, ООО «ТСК» признана банкротом. Суд приговорил генерального директора к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Текст: ГТРК «Владивосток»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!