"Путинскую" школу на Дальхимпроме готовят к открытию

Во Владивостоке готовят к открытию новую, а точнее старую школу. Учебное заведение в районе Дальхимпрома закрыли еще в 2012 году. С тех пор в его стенах работали спортивные кружки, однако местных жителей такая ситуация не устроила — и они достучались до президента.

Смогут ли дети вновь учиться рядом с домом, выясняли корреспонденты «Вести: Приморье». Учительская вместо зала для бокса и компьютерный класс в бывшем тире. Превратить помещения спортивных залов в учебные классы оказалось непросто. Пришлось заменить все коммуникации и кровлю, установить новые двери и окна, где-то даже восстановить разрушенные стены. Уже в следующем учебном году школа на Дальхимпроме готова принять 150 учеников.

Олег Гуменюк, глава г. Владивостока: «Выделили нам средства на эту школу — 114 миллионов, на ремонт. Будем привлекать родителей. Для того, что бы они все посмотрели. Будем набирать группу детей для обучения».

Школу в отдаленном микрорайоне Владивостока закрыли еще в 2012 году из-за нехватки учителей и неукомплектованных классов. Здание переоборудовали под различные кружки и секции. Однако местных жителей, которым приходилось возить детей на учебу далеко от дома, такая ситуация не устроила. В конце 2018-го они обратились к президенту во время Прямой линии. Вскоре проблему взял на личный контроль губернатор края — буквально за четыре месяца ремонт в учреждении был завершен.

Наталья Василянская, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края: «Светло, уютно, очень современно, много инноваций. Педагогический коллектив готов к встрече детей».

Первого сентября на уроки придут ученики начальной школы. В дальнейшем планируют открыть и классы с пятого по одиннадцатый. В рамках масштабного ремонта провели и благоустройство прилегающей территории. Построили современный стадион и игровые площадки. Александр Райко, подрядчик: «Трубы, ну понятно, с 70-х годов здесь не менялись. Все заново поставили, поменяли. Процентов 70 окон было заменено. И 100% дверей по зданию».

Сейчас обновленное здание должны проверить специалисты Роспотребнадзора и пожарной инспекции. Не забыли власти и о спортсменах, которые занимались здесь долгие годы. Им будут предоставлять помещения танцевального и спортивного залов по вечерам, после уроков.

Текст: ГТРК «Владивосток»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!