Адвокат Карлоса Гона не знал о готовящемся побеге

Адвокат Карлоса Гона не знал о готовящемся побеге

Адвокат бывшего главы автоконцерна Nissan Карлоса Гона Дзюнъитиро Хиронака не знал о том, что его клиент готовит побег, и был очень удивлен новостям. «Я владею не большим объемом информации, чем СМИ», — заявил он в ходе пресс-конференции. По его словам, он общался со своим клиентом на прошлой неделе.

Причем все три паспорта Гона по-прежнему находятся у адвокатов. «Возможности того, что Гон мог воспользоваться каким-либо из них, абсолютно нет», — добавил Хиронака.

Гон, находящийся под домашним арестом, покинул Японию и сейчас находится в Ливане. Также у него есть гражданства Франции и Бразилии. Он заявил, что покинул Японию, «спасаясь от политического преследования», передает РИА Новости.

В Токио Карлос Гон ожидал суда по обвинению в налоговых преступлениях и финансовом мошенничестве. Будучи руководителем концерна, он, по версии следствия, выплатил себе в качестве премии 80 миллионов долларов и не задекларировал их. Под домашний арест его отправили в апреле, освободив из-под стражи под залог в 4,5 миллиона долларов, напоминает «Россия 24».

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!