На территории Забайкальского нацпарка задержаны браконьеры с уловом

На территории Забайкальского нацпарка задержаны браконьеры с уловом

24 декабря 2019 года в рамках проведения совместных мероприятий оперативной группы «Сарма» ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и сотрудников отделения полиции по пгт. Усть-Баргузин, в местности Мягкая Карга Забайкальского национального парка было задержаны пять жителей Баргузинского района, подозреваемых в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Государственными инспекторами оперативной группы в местности «Буртуй» была предпринята попытка остановки двух автомобилей для проверки документов, однако они проигнорировали законные требования государственного инспектора об остановке транспортного средства, и продолжили движение в сторону КПП Забайкальского национального парка. За это время они попытались избавиться от имеющихся улик, а именно рыбы породы сиг в количестве 39 штук, выгрузив её из машины.

Данная группа лиц, передвигающихся на автомобилях ВАЗ и УАЗ, была задержана при попытке выезда с особо охраняемой природной территории, все пять человек были доставлены в отделение полиции, для выяснения личности и проведения досмотра. У нарушителей изъяты автомобили отечественного производства до выяснения всех обстоятельств дела. Следствие продолжается.

Ущерб, нанесенный незаконным выловом, составил 283920 рублей. Кроме того, двое из задержанных привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.39 КоАП РФ, за незаконное нахождение на особо охраняемой природной территории. Данным лицам назначено административное наказание в виде штрафа 3000 рублей каждому, постановления в законную силу не вступили.

В настоящее время на территории Забайкальского национального парка продолжаются совместные с правоохранительными органами мероприятия по охране территории — сотрудниками полиции и бойцами ОМОН Управления Росгвардии по Республике Бурятия.

Напоминаем всем о необходимости соблюдения режима особо охраняемой природной территории Забайкальского национального парка, за нарушение которого предусмотрена административная и уголовная ответственность, передает ГТРК «Бурятия».

Текст: ГТРК «Бурятия»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!