Второй этап "Дакара" пилоты назвали одним из самых сложных

Второй этап

В Саудовской Аравии завершился второй этап ралли-марафона «Дакар». Гонщики преодолели 367 километров. Пилоты назвали этот этап одним из самых сложных.

Второй этап «Дакара-2020» в Саудовской Аравии считается одним из самых живописных – горная серия каньонов, часть пути вдоль Красного моря и наивысшая точка на всей гонке – 1400 метров. Правда, это был тот случай, когда у гонщиков абсолютно не было времени наслаждаться красивыми видами Аравийского полуострова.

«Было не до пейзажей… Много было пыли. Внимание и концентрацию старались не терять, а то можно было и колес лишиться», – заявил пилот «КамАЗ-мастер» Дмитрий Сотников.

В этом году организаторы ралли-рейда преподнесли сюрприз: участники знакомятся с картой маршрута буквально за несколько минут до отправления.

«Очень тяжелая навигация. Штурманам приходится непросто. Мы видели финиш, но пришлось возвращаться, чтобы вновь взять точку. Мы потеряли на этом время», – прокомментировал новшество организаторов российский гонщик Антон Шибалов.

О сложностях в выборе маршрута говорили практически все. Это была главная тема, из-за которой камазовцы на втором этапе упустили лидерство.

Напомним, победителем второго этапа в зачете грузовиков стал представитель Белоруссии Сергей Вязович на МАЗе, который преодолел дистанцию за 3 часа 47 минут 44 секунды. В тройке лучших также оказался экипаж «КамАЗ-мастер» под руководством Андрея Каргинова (+2.07).

Тем не менее все четыре экипажа «КамАЗа» в шестерке, где их разбавляет пилот МАЗА и Мацик из голландской команды «Ивеко.

Пока обходится без особых приключений. Впереди кольцевой этап, это почти 500 километров. Выезд из города Неом и возвращение туда же.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!