Трое сотрудников Ростехнадзора в Башкирии пойдут под суд за взяточничество

Трое сотрудников Ростехнадзора в Башкирии пойдут под суд за взяточничество

В Нефтекамске трое сотрудников Ростехнадзора предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве. Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование двух уголовных дел в отношении троих сотрудников Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Они обвиняются, в зависимости от степени участия каждого, в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «Получение должностным лицом взятки, а также получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».


Как сообщает ГТРК «Башкортостан» со ссылкой на пресс-службу СКР по РБ, в феврале 2019 года трое обвиняемых в ходе проводимой проверки объекта капитального строительства нефтяного месторождения, расположенного в Янаульском районе, выявив многочисленные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и оформления исполнительно-технической документации, сообщили представителю нефтедобывающего предприятия о том, что за незаконное денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей, окажут содействие в составлении положительного заключения об отсутствии нарушений норм строительно-монтажных работ на объекте.

Работник нефтедобывающего предприятия согласился предложение, однако, впоследствии, обратился в правоохранительные органы. После передачи денежных средств одному из обвиняемых, он был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Республики Башкортостан.

Следствие установило, что один из обвиняемых летом 2018 года за игнорирование выявленных нарушений на других объектах дважды получал взятки по 30 тысяч рублей каждую. Преступления были выявлены в результате оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, при участии службы экономической безопасности нефтедобывающего предприятия.

В ходе следствия двое из троих обвиняемых признали вину в совершенных преступлениях. В настоящее время уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.Текст: ГТРК «Башкортостан»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!