Australian Open. Десять теннисистов из России стартуют в квалификации

Australian Open. Десять теннисистов из России стартуют в квалификации

В Мельбурне начинается квалификационный турнир Открытого чемпионата Австралии по теннису. На отбор первого в сезоне «Большого шлема» с призовым фондом 49.1 млн долларов заявлены десять россиян – восьмерка девушек и двое мужчин.

При этом в женской квалификации пять россиянок получили номер «посева», что означает – они считаются фаворитами. Третья ракетка отбора Варвара Грачева в первом круге сыграет с Клое Паке (Франция), Анна Калинская («посев» №5) – с Сарой Эррани (Италия), Наталья Вихлянцева (№6) –с Мартой Костюк (Украина), Людмила Самсонова (№12) – с Цзяцзин Лю (Китай), Варвара Флинк (№16) – с Осиан Доден (Франция).

Кроме того определились и соперницы для трех «несеяных» представительниц России: Валерия Савиных на старте квалификации встретится с Нэйктой Бэйнс (Великобритания), Камила Рахимова – с Дестани Айява (Австралия), Марина Мельникова (Россия) – с Чихиро Мурамацу (Япония).

В мужской квалификации сыграют наши Евгений Донской (№6) и Андрей Ватутин. Донской начнет отбор матчем против бразильца Жоао Менезеша, а вот Ватутину достался «сеяный» словак Андрей Мартин (№5).

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!