Airbus договорился с властями трех стран об урегулировании коррупционного дела

Airbus договорился с властями трех стран об урегулировании коррупционного дела
Москва, 28 января — «Вести.Экономика». Airbus SE достиг предварительного соглашения с властями Великобритании, Франции и США в рамках многолетнего расследования о взятках и коррупции. Сделка может обойтись европейскому производителю самолетов примерно в $3 млрд, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA-EFE/IAN LANGSDON

По словам источников агентства, знакомых с ситуацией, об окончательном соглашении может быть объявлено уже на этой неделе.

Предварительная сделка должна быть одобрена судами и властями трех стран, говорится в заявлении Airbus.

Ссылки по теме

Airbus вышла в лидерыВТО разрешила США применить импортные пошлины против AirbusМинюст США начал расследование в отношении AirbusОбвинения связаны с использованием посредников для обеспечения заказов на самолеты — практикой, которую Airbus использовал, пытаясь достичь паритета с американским авиастроительным концерном Boeing Co.

Коррупционная сага Airbus длится уже почти четыре года. Компания сообщила о себе властям в 2016 г., после того как тогдашний генеральный директор Том Эндерс начал внутреннее расследование.

В том же году британское Управление по борьбе с серьезными мошенничествами (SFO) начало свое расследование, за ним последовал французский регулятор, а в конце 2018 г. — Министерство юстиции США.

Как сообщали «Вести.Экономика», компания Airbus стала лидером в авиастроительной отрасли, впервые за долгое время обогнав Boeing по числу проданных самолетов.

По данным источников Reuters, поставки Airbus в 2019 г. выросли почти на 8% и составили 863 самолета. Изменение показателей двух корпораций во многом связано с кризисом Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф и последующим выявлением критических неисправностей.Текст: Вести.Экономика
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!