В Костомукше подростки разгромили магазин

В Костомукше подростки разгромили магазин

В Костомукше подростки устраивают погромы в магазинах и киосках, бьют витрины, воруют деньги и портят товары. Об этом сообщает издание «64 параллель». В редакцию газеты обратилась пострадавшая хозяйка магазина детской одежды: в ночь с 27 на 28 января ее секцию разгромили, а товар испортили.

У одного из предпринимателей сработала на движение камера, установленная в торговых рядах. Приехали полицейские, подростков поймали, они все еще находились в одной из секций. В рюкзаках, по словам очевидцев, находились разные товары, в частности, часы, сообщает ГТРК «Карелия». В секции детской одежды разломали несколько стоек, перевернули мебель, облили пеной из огнетушителя одежду и обувь. Чтобы навести порядок в магазине, потребуется время, при этом часть товара испорчена и сильно упадет в цене, даже если его почистить.

Хозяева магазинов возмущены тем, что никто не может их защитить. По словам владельца одного из торговых центров Максима Самохвалова, за три месяца произошло 19 преступлений против собственности. Как пишет издание «64 параллель», работа с семьями, где дети совершили противоправные действия, проводится. Сейчас идет проверка на предмет причастности группы подростков к ночному происшествию. Протоколы по факту их нахождения в неурочное время вне дома направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Текст: ГТРК «Карелия»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!