КПП между Россией и Китаем закрыли до весны

КПП между Россией и Китаем закрыли до весны

Три контрольно-пропускных пункта, которые находятся на территории Амурской области и связывают Россию с Китаем, будут временно закрыты до первого марта. Об этом сообщила корреспондент ВГТРК Елена Ерофеева в прямом эфире программы «60 минут».

По словам журналиста, ситуация в Благовещенске стабильная, «без паники». Для китайских студентов, которые обучаются в российских вузах, продлили каникулы до начала весны.

Она отметила, что между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ всегда «были, остаются и будут тесные связи: культурные, экономические и социальные».

«Фермеры из России обеспокоены нынешней ситуацией, потому что раньше они могли свободно экспортировать в Китай, например, сою. Теперь с этим возникнут проблемы. Но они надеются, что данная эпидемия в скором времени будет разрешена, а торговые связи восстановлены», — добавила Ерофеева.


По ее словам, город полностью «вооружился» к приходу коронавируса. В инфекционной больнице развернуто 280 коек на случай появления людей, зараженных новым опасным вирусом.

«Есть специальные боксы, к которым подходы только с улицы, в стерильных условиях и костюмах биологической защиты. Предпринято все, чтобы вирус на территорию Российской Федерации не попал», — подчеркнула она.

Также корреспондент добавила, что в городских школах никакой паники нет. «В некоторых классах введен „масочный“ режим по желанию родителей. Дети на уроках сидят в масках».

В Китае число заразившихся новым коронавирусом пневмонии превысило 8100 тысяч человек. В 171 случаях заболевание окончилось смертельным исходом. В России коронавирус не обнаружен.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!