38 лет колонии на четверых получили магаданцы за вымогательство денег и золота

38 лет колонии на четверых получили магаданцы за вымогательство денег и золота

В общей сложности на 38 лет осуждены четверо магаданцев городским судом за вымогательство денег и промышленного золота. Преступление раскрыли сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области и следственного управления областного следственного комитета. Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении группы лиц, сообщает ГТРК «Магадан».

Установлено, что Артур Анисимов, отбывающий наказание в колонии Пермского края за организацию убийства губернатора Магадана Валентина Цветкова, в 2017-м требовал у магаданца вернуть несуществующий долг – 54 миллиона рублей и 21 килограмм драгоценного металла. Угрожал уничтожением имущества и применением физического насилия к семье потерпевшего. Организатор преступления привлек к делу трех жителей колымской столицы, представителей криминальной среды – Владимира Бакунева, Игоря Сметанина и Геннадия Китаева. Они разыскали адрес семьи потерпевшего и организовали встречи для передачи денег, а затем и промышленного золота.

Виновные были задержаны при передаче магаданцем сумки с муляжом драгметалла. На суде Артур Анисимов, полностью отрицал свою причастность к делу, пособники признали вину частично. Приговором все четыре человека признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных 163 статьей Уголовного кодекса – «вымогательство». Организатор осужден к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Одного из сообщников приговорили к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в сто тысяч. Еще двое проведут за решеткой по восемь лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

Текст: ГТРК «Магадан»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!