Полицейские из 42 регионов России встретились в Барнауле

Полицейские из 42 регионов России встретились в Барнауле

В Барнауле полицейские из 42 регионов России. Турнир будет проходить в стенах Барнаульского юридического института всю неделю. Каждый день его участники должны будут демонстрировать свой уровень подготовки, выполняя различные стрелковые упражняя.


«Сегодня с девяти часов утра в тире БЮИ звучат выстрелы. Но даже если их не слышно, слышны такие сухие щелчки. Вот за моей спиной конкурсанты разминаются. Они сегодня выполняют упражнение ПБ-9 – это стрельба с колена, с правой и левой руки. Нужно сказать, что в руках у конкурсантов не какое-то специальное спортивное оружие. А обычные, табельные пистолеты Макарова с которыми они несут службу в самых разных подразделениях МВД по всей стране», — передает корреспондент ГТРК «Алтай» Николай Потешкин.

«Это сотрудники-спортсмены, которые чисто занимаются спортом, а если взять спектр представительств, то здесь можно увидеть лицо всей системы МВД – это, как курсанты образовательных организаций, преподаватели, так и люди, которые работают в территориальных отделениях – участковые, следователи, криминалисты, оперативный состав, даже из подразделения „ГРОМ“ приезжают», — рассказал главный судья соревнований Александр Огрыза.

Об уровне подготовки говорит тот факт, что сегодня ещё до обеда девять участников выполнили норматив мастера спорта. «Надо было попасть не менее 169 из 180-ти. Ну, получается, максимум было 180 я попала 172, не то, чтобы я довольна результатом, нормально. Бывает 178 на тренировках», — говорит участник соревнований, курсант БЮИ Кристина Злотникова.

Самое сложное и самое зрелищное испытание ждёт участников в пятницу – это дуэльная стрельба. Два стрелка выходят на рубеж одновременно и открывают огонь по мишеням на скорость и на точность, побеждает тот, кто закроет все мишени и быстрее, и точнее. Отметим, что барнаульские соревнования открывают череду подобных по всей стране. Они будут ещё в 4 разных городах.

 

Текст: ГТРК «Алтай»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!