Житель Тверской области обманным путем получил грант на 500 тысяч рублей

Житель Тверской области обманным путем получил грант на 500 тысяч рублей

В городе Конаково мужчина обманным путём получил грант по муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Конаковском районе на 2018-2020 годы» от местной администрации, сообщает ГТРК «Тверь».


Как сообщают в областной прокуратуре, мужчина создал и зарегистрировал от своего имени общество с ограниченной ответственностью, подготовил необходимый пакет документов для участия в конкурсе, составил бизнес-план, а также сообщил заведомо ложные сведения о наличии собственных средств в размере 722 тысяч рублей.

По решению конкурсной комиссии на расчетный счет общества были перечислены денежные средства в размере 500 тысяч рублей, которые мужчина в дальнейшем присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив районному бюджету крупный материальный ущерб.

Суд признал фигуранта виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.Текст: ГТРК «Тверь»
08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!