Двукратному чемпиону России по боксу грозит до 10 лет колонии

Двукратному чемпиону России по боксу грозит до 10 лет колонии

Двукратному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили, задержанному сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков, грозит до десяти лет лишения свободы.

В воскресенье, 2 февраля, Кушиташвили и другой боксер, Овик Оганнисян, приехали в дом на Фрунзенской набережной и зашли в подъезд, где лежала закладка. В это время они были замечены сотрудниками Росгвардии. Кушиташвили оказал сопротивление. Оба спортсмена были задержаны.

Кушиташвили вменяется ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение и распространение наркотиков) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья). Как сообщает ТАСС, следователь заявил, что пострадавший сотрудник Росгвардии получил два удара по лицу, в результате чего у него был сломан нос со смещением.

Сам спортсмен заявил, что никогда не употреблял наркотики и попросил избрать в качестве меры пресечения домашний арест. Однако, 235-й гарнизонный военный суд принял решение арестовать боксера на два месяца.

Напомним, Кушиташвили, выступавший в весовой категории до 81 кг, побеждал на чемпионате России в 2015 и 2018 годах. В 2019 году Георгий дошел до четвертьфинала чемпионата мира в Екатеринбурге.

08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!