Названы номинанты конкурса "Всемирный автомобиль года-2020"

Названы номинанты конкурса

Жюри конкурса World Car of the Year 2020 опубликовало шорт-лист претендентов на титул — 10 автомобилей, отобранных из 29 участников. 3 марта на автосалоне в Женеве назовут трех финалистов, которые и будут бороться за победу.

Итак, в число претендентов на победу в 2020 года вошли седан Hyundai Sonata нового поколения, Kia Soul EV и большой кроссовер Telluride, новые Mazda3 и кроссовер Mazda CX-30, новый Range Rover Evoque, Mercedes-Benz CLA и GLB, хэтч Volkswagen Golf и компактный кроссовер T-Cross.


Будет борьба и за победу в отдельных категориях. За титул «Городской автомобиль» сцепятся Kia Soul EV, электрический Mini, новые Peugeot 208 и Renault Clio, и кроссовер Volkswagen T-Cross.

В категории «Роскошный автомобиль» жюри предстоит выбирать между новыми BMW X5 и X7, электрическим Mercedes-Benz EQC, спорткаром Porsche 911 и электрокаром Porsche Taycan. А титул «Спорткар года» поделят между собой BMW M8, Porsche 718 Spyder/Cayman GT4, Porsche 911, Porsche Taycan или Toyota GR Supra.


Премия за самый экологичный автомобиль в этом году отменена, но будет отдельная номинация «Дизайн года». Победителей назовут 8 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

В прошлом году конкурс WCOTY выиграл электрический кроссовер Jaguar I-Pace.

Текст: АвтоВести
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!