В Первоуральске начался суд над группой черных риелторов

В Первоуральске начался суд над группой черных риелторов

Десятки пострадавших и больше 17 миллионов рублей ущерба. В Первоуральском городском суде сегодня начали рассматривать дело о черных риелторах. Об этом сообщает ГТРК «Урал».

Как не теснись, все потерпевшие в зал Первоуральского суда не вмещаются. На заседании два десятка человек. Все они стали жертвами черных риелторов, которые по версии следствия обманом присваивали себе чужие квартиры.

«Мошенничество это совершалось в крупном и особо крупном размере. В том числе ряд преступлений был совершен организованной преступной группировкой», – сообщила старший помощник прокурора Первоуральска Анастасия Коврижных.

В состав которой входили 7 человек. Как следует из материалов уголовного дела, под предлогом помочь погасить долги за коммунальные услуги мошенники забирали себе чужие квартиры или все деньги, вырученные с их продажи. В качестве жертв выбирали неблагополучные семьи, людей злоупотребляющих алкоголем и инвалидов.

Сын Натальи Немытовой тоже попал в этот список. Под давлением он подписал договор дарения: «Мне дверь открыла женщина. Я спросила, кто она такая. А она сказала: хозяйка квартиры. Когда я спросила их, где мой сын, мне сказали, что он вывезен в садовый домик в деревню Крылосово».

И таких эпизодов 17. Столько же миллионов и общая сумма ущерба. Мошенники действовали с 2005 по 2012 год. Двое из них уже отбывают наказание за аналогичные преступления. Кроме отвода судьи обвиняемые требуют вернуть дело на доследование, уверяя, что их вина не доказана: «Я в итоге вообще не был допрошен до конца! Не была установлена истина этого происшествия и этого факта. Хотя неоднократно подавались ходатайства, а следователь все их отклонял».

То же самое сделал суд. А это значит, что подсудимым, на счету которых от 2 до 10 преступных эпизодов, все-таки придется понести наказание. В деле более 30 томов. На то, чтобы прочесть все, у судей уйдет несколько месяцев. И в случае, если вина обвиняемых будет доказана, каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: ГТРК «Урал»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!