Налетчика на салоны сотовой связи задержали в Новосибирске

Налетчика на салоны сотовой связи задержали в Новосибирске

В Новосибирске задержали налётчика на салоны сотовой связи. О задержании подозреваемого в серии грабежей ГТРК «Новосибирск» сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

По данным правоохранителей, злоумышленник промышлял в Ленинском и Центральном районах Новосибирска. Налётчик действовал по стандартной схеме: надевал на лицо шарф либо медицинскую маску с целью скрыть личность, угрозами загонял персонал торговой точки в подсобку, разбивал витрины и забирал с собой гаджеты.

«Всего было совершено три грабежа в Центральном районе, семь грабежей и одна кража в Ленинском районе», — уточнили в МВД.

Оперативники провели опрос свидетелей, изучили записи видеокамер и установили подозреваемого. Им оказался 44-летний новосибирец, который уже имел судимость за кражу. Задержанный признался, что продавал смартфоны и тратил деньги на собственные нужды.

«Общая сумма ущерба составила 132 тысячи рублей», — отметили в полиции.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж», а также статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Текст: ГТРК «Новосибирск»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!