В Твери суд арестовал виновника смертельного ДТП

В Твери суд арестовал виновника смертельного ДТП

В Твери суд арестовал виновника смертельного ДТП. ГТРК «Тверь» напоминает, авария произошла в понедельник на проспекте Победы. Машины после столкновения вылетели на тротуар, пострадали пять пешеходов, один из водителей погиб.


104 километра в час вместо разрешённых 60. Эмиль Байрамов был за рулём «КИА» в момент аварии. После ДТП у водителя взяли медицинские пробы. В анализах нашли следы наркотиков. Говорит, ехал в спортзал и наркотики не принимал. Да и все штрафы за нарушения ПДД незначительные. У погибшего водителя «Фольксвагена» осталась дочь — двадцатилетняя девушка учится в университете на юриста. Несколько лет назад у неё умерла мама, сегодня она похоронила отца.

«Мы согласны с ходатайством следователя. Мы считаем, что и дело, и привлечённый в качестве подозреваемого совершенно обоснованы», — отметил Сергей Хрящёв, адвокат дочери погибшего водителя. Обвиняемый предложил ей компенсировать причинённый вред суммой в пятьсот тысяч рублей. Её посчитали недостаточной.

«Коллега адвокат обещал, что в понедельник будет подано исковое заявление следователю. И уже в рамках правового поля мы сможем выполнить свой гражданский долг в этой части — возмещения морального вреда. Всё остальное, ещё раз повторюсь, это действительно очень сложное юридически дело», — рассказал Иван Вяхирев, адвокат подозреваемого.

Слушание продолжалось больше двух часов. После суд удалился в совещательную комнату. Только спустя час вынес решение в отношение подозреваемого. До заседания по делу о смертельном ДТП подсудимого отправят в следственный изолятор. Пока принято решение, что на два месяца. Этот срок может измениться в зависимости от даты, на которую назначат следующее судебное заседание.Текст: ГТРК «Тверь»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!