На алтайском предприятии украли полтонны сыра

На алтайском предприятии украли полтонны сыра

На алтайском предприятии украли полтонны сыра. Сейчас в суд направлено уголовное дело в отношении организованной группы, подозреваемой в краже в особо крупном размере, сообщает ГТРК «Алтай».

Дело вёл отдел по борьбе с бандитизмом и преступными сообществами главка МВД. Масло, молоко, но преимущественно сыр воровали с территории одного из маслосырозаводов в Усть-Калманском районе. В преступной группе было 15 человек, все участники действовали в соответствии с распределёнными ролями. Одни прятали похищенную продукцию на складе, другие выносили её с территории предприятия, третьи вывозили и реализовывали. Руководил преступным сообществом 58-летний местный житель, который разработал и организовал схему хищения сыра с территории.

Павел Гуль, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю, рассказал:

– В ходе расследования было допрошено более 50 свидетелей, проведено 26 судебных экспертиз, более 30 осмотров изъятых в ходе обысков предметов и документов.

Следствие выяснило, что группа похитила продукцию на сумму более 3 миллионов 700 тысяч рублей. По итогам обысков было изъято и возвращено потерпевшей стороне 580 килограммов похищенного сыра. Подозреваемые проходят по уголовной статье «Кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере».

Текст: ГТРК «Алтай»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!